放马过来 | 没什么需要谦虚的,我就是冲着金奖来的!

闻人扬分享于2018-07-12
5013

核心提示:如何在数以万计的参赛作品中杀出重围,俘获评委的芳心?过去5年“柯桥·中国轻纺城杯”中国国际时装创意设计大赛的金奖得主,把最宝贵的经验分享给你。

今年是“柯桥·中国轻纺城杯”中国国际时装创意设计大赛走过的第10个年头,越来越多怀揣梦想的设计师们踊跃地参与到这一活动中来,想要借助这一平台走近大众视线,登上更大的舞台。如何在数以万计的参赛作品中杀出重围,俘获评委的芳心?过去5年“柯桥·中国轻纺城杯”中国国际时装创意设计大赛的金奖得主,把最宝贵的经验分享给你。

报名通道

2013年金奖得主罗波


英雄出处:厦门凤飞服饰设计有限公司

作品主题:《全面觉醒》

参赛心得:我从对设计一无所知,到现在能成熟地完成设计工作,大赛给了我很大的帮助。在大赛中我看到了自己的成长,参赛经历也给了我很大的信心,开启了我的设计生涯。

通过几年的磨练,我深知服装设计对于刚入行的新人来说有多难。大赛为新入行的设计师提供了非常好的平台,激发了参赛设计师选手们内心无限的潜能,挖掘出了他们内心深处各种蠢蠢欲动的“小猛兽”,也加深了他们对于服装制作工艺的认识。

我最终获得金奖,原因是我始终坚信:做自己就是最棒的。设计师就应该挖掘出真正属于自己的东西,而不是接受固有思想,套用他人的思维当作自己的梦想,否则,就算设计出再好的作品,也是徒劳的成功。

2014年金奖得主梅笑冬(澳大利亚)


英雄出处:清华大学美术学院

作品主题:《后人类世代》

参赛心得:在参加设计大赛过程中,我不仅认识了很多好朋友,还学习到了很多时装设计方面的表现技巧。获奖的那一瞬间,我感到非常惊喜与感动,得到评委与大家的认可,是一件很有成就感的事。

获得金奖对我来说最大的收获就是增强了信心,对未来的规划也起到一定的推动作用,让我更有信心去面对未来将要走的设计之路。

作为一名新锐设计师,在选择面料时经常遇到一个最大的问题,就是商家不愿意给学生提供面料小样。一般要做一个系列可能需要10米以上的面料,但很多厂家只能提供两三米。建议一些面料企业可以推出小批量订单服务,因为现在不仅是学生设计师,还有很多网络品牌都是从小货做起的。

2015年金奖得主别帅泽 江帆



英雄出处:湖北美术学院

作品主题:《共存》

参赛心得:参赛的过程是辛苦而快乐的。在获奖的刹那,我们非常的惊喜,这既是对作品的肯定,也是对还是学生的我们今后工作之路的激励和鼓舞。

在服装设计圈,刚入行的新人在学习、工作中会遇到各种各样的问题。最大的问题就是不知道怎样将天马行空的想法与市场相结合。对此,我们的做法是进行市场调研,多跟导师进行沟通。我们关注了很多潮流网站以及手机APP,还订阅了不少时尚杂志,这对我们设计素材的积累起到了很好的帮助作用。

将来,我们计划做具有文化底蕴的男装品牌。原创设计师品牌是一种发展趋势,而我们也会在设计方面投入其中。

2016年金奖得主付志臣 吴迪



[1] [2]  下一页

版权与免责声明

    本网文章,皆为用户自行上传发布,为分享而非盈利目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、原创性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。 凡标注是“中国服装人才网”官方上传稿件,为本网原创,转载请注明出处。 如果有作品内容、版权和其它问题需要与本网联络,请致电0579-89173022或联系邮箱:md001@cfw.cn