位置:CFW服装设计网 > 资讯 > 服饰文化 > Albert Watson 掌镜 2019 倍耐力年历,讲述了四位女性的励志故事

Albert Watson 掌镜 2019 倍耐力年历,讲述了四位女性的励志故事

慕容亮小分享于2018年07月30日
6.1K

核心提示:近日,倍耐力公布了 2019 年历的主题和阵容,并带来了一组幕后花絮。今年的大片由 Albert Watson 掌镜,非常擅长利用光影的大师,出镜的模特人数很少,主角只有 4 位。

近日,倍耐力公布了 2019 年历的主题和阵容,并带来了一组幕后花絮。今年的大片由 Albert Watson 掌镜,非常擅长利用光影的大师,至今已经拍摄超过 100 个《VOGUE》封面、40 个《滚石》封面,许多名人最具代表性的肖像照就出自他之手,比如乔布斯、希区柯克、Andy Warhol、Mick Jagger 等等。

2019 倍耐力年历出镜的模特人数很少,主角只有 4 位,分别是 Gigi Hadid、法国模特兼演员 Laetitia Casta、芭蕾舞明星 Misty Copeland 以及演员 Julia Garner,另外倍耐力邀请了 3 位男性与前 3 位搭档,在 Julia 的部分则有瑞典模特 Astrid Eika 出镜。这次的大片会以剧情化的方式呈现,讲述了 4 位女性在追求成功道路上的励志故事。

Gigi Hadid 饰演的是一位事业有成、极为富有的女性,但她有外人无法理解的孤独与悲伤,只有在曼哈顿的公寓与她最好的朋友兼人生导师(由 Alexander Wang 饰演)在一起时她才能找到生活的乐趣与意义。Gigi 在接受采访时表示,这个角色与自己真实的状态有着颇多相似点。






值得一提的是,这是 Gigi Hadid 五年里第二次为倍耐力拍摄年历,这一点上她遥遥领先于其余网红超模,上次是 Steven Meisel 掌镜的 2015 年历,当时还是相当性感的画风。

Gigi 参与拍摄了 2015 倍耐力年历,左边是最终的成片,右边是拍摄花絮

Misty Copeland 是当今芭蕾舞领域最有知名度的舞者之一,她是美国芭蕾舞剧院(American Ballet Theatre,简称 ABT)75 年历史上首位非洲裔首席。她也是 UA 的代言人,双方还合作推出了 Misty 系列,之前她和 UA 拍摄的一个励志广告也有很高的传播度。在倍耐力年历中,她本色出演一位舞者,与男友(芭蕾舞演员 Calvin Royal III 饰演)一同在迈阿密追求舞蹈梦想,但迫于生活所需,在登上更大的舞台前,她只能在脱衣舞俱乐部里演出。





Laetitia Casta 扮演的是一位艺术家,不过在追求艺术理想的同时,迫于生活所需她不得不做着服务员的工作,她的男朋友(乌克兰芭蕾舞者 Sergei Polunin 扮演)也在她追逐梦想的道路中给予了她最大的支持。





1994 年出生的年轻演员 Julia Garner 曾出演《双面玛莎》、《壁花少年》等电影,近年来则更多在电视剧中亮相,包括 Netflix 去年推出的《黑钱胜地(Ozark)》。在时尚圈也同样有不少拿得出手的成绩,比如为 Alexander Wang 的 Balenciaga 谢幕发布会走秀、为 Miu Miu 拍摄广告大片、登上意大利版《VOGUE》封面等等。她在年历中扮演的是一位拍摄稀有植物静物照的摄影师,她认为作品本身就是对于自己最好的奖赏,她满足于“让成功慢慢地来”。

2019 倍耐力年历已经于今年 4 月在美国迈阿密和纽约两地完成拍摄,不出意外会在 11 月正式发布。从 1964 年首次推出至今,倍耐力在超过半个世纪的时光里已经带来了 45 组年历,而在最近差不多 5 年的时间,这份世界上最著名的年历的转型也相当漂亮。专业模特的比例降低,出镜男性的比例则在增加,性感情色的风格已经被淡化,倍耐力年历转而呈现被拍摄者性感之外更深层、多样的美。

来源:理想生活实验室 文/陈露致

投稿/约稿/咨询:0579-89173022

版权与免责声明

    本网文章,皆为用户自行上传发布,为分享而非盈利目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性、原创性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。 凡标注是“中国服装人才网”官方上传稿件,为本网原创,转载请注明出处。 如果有作品内容、版权和其它问题需要与本网联络,请致电0579-89173022或联系邮箱:md001@cfw.cn