2018 Cool Kids Fashion童装设计大赛决赛圆满结束

阅读:1.5K次  时间:2018-08-02  来源:CFW服装设计  

自3月份启动征稿以来,2018 Cool Kids Fashion童装设计大赛如火如荼的展开。本届比赛以“当过去遇见未来”为主题,由上海博物馆提供的“10大国宝级馆藏文物”为元素,设计师们的一系列奇思妙想由此展开。

本次大赛共收到1,236份来自全球的设计师投稿。在5月底初评阶段,经过顶尖设计师组成的权威评审团评审,22位优秀设计师的作品脱颖而出。

经过静态展示和动态展示的两轮评比,决赛获奖选手的名单最终出炉。

金奖

作品名称:五彩的梦

设计者:刘蕊 青岛大学

设计师说:在比赛过程中,和很多优秀的童装设计师进行交流沟通,收获颇多。通过这次比赛进一步加深了对藏馆文物的认知与理解,更加喜爱中国古代文物,尤其是藏馆文物的颜色搭配,非常适合运用于童装设计之中。在今后的学习工作中,会更深层次地了解古代文物的特征、底蕴与含义,希望今后的作品能更深层次的体现中国文化的内涵与韵味。

银奖

作品名称:鉴宝小专家

设计者:包媛媛 东北师范大学

设计师说:我的灵感来源于上海十大文物之一的绶带鸟,将绶带鸟的元素进行变形运用到服装上。这次参加比赛觉得是一次很好的体验,跟成人装不一样的是童装更要考虑更多关于舒适度及面料等方面的问题。是一次很好的体验。

铜奖

作品名称:小怪兽的奇妙之旅

设计者:陈涵 吉林艺术学院

设计师说:设计灵感主要来源于图片和日常生活中对事物的观察,本次设计中以大克鼎的花纹图案为主要灵感进行设计希望以后毕业也会继续从事服装专业,我自知我还有很多不足,希望以后通过认真努力的学习逐渐完善,成为在服装领域更加优秀的人。

最具商业价值奖

作品名称:当过去遇上未来

设计者:杨灿 花样童装设计公司

设计师说:希望能把我们传统的艺术形态拉近到我们的日常生活,把传统做的适合中国人当代审美,符合当代中国人穿着的习惯的衣服。民族的才是国际的。我们的民族审美在古代这么辉煌,不该这样隐藏着,不该只在博物馆里才能被看到,在现在的生活里也可以美轮美奂。

最具人气奖

作品名称:苦笋合唱班

设计者:邵慧超 嘉兴学院


设计师说:设计灵感来最初来自于一位摄影师拍摄的世界各地童工的照片,以苦笋帖为主题结合了西装、格子、工装等元素。这次大赛对我设计之路有了很大的推动左右,让我成长了很多很多。而个人觉得中国原创童装更是在设计师,市场,消费者三方都提供了不同的良性的互动,非常非常非常好。

现场花絮

静态展示

入围的选手中选出两套作品进行静态展示,剩余三套进行动态走秀。本次静态展示为期三天(7月25日-27日),来往游客纷纷驻足观看。在线上淘宝亲宝贝平台和线下展区,达千万人浏览关注本次大赛,并给选手投上宝贵一票。




[1] [2]  下一页